Más de 300 personas se reunieron el pasado domingo 9 de junio, en el Terrero Mencey Tegueste, para disfrutar de la Final de liga de Juegos Escolares del Cabildo en la modalidad de Lucha Canaria. La Escuela Municipal de Lucha Canaria Tegueste era una de las finalistas de la Liga.

La Final de Liga se desarrolló de la siguiente manera:

Categoría Prebenjamín: Esta categoría, accedió a esta final, siendo primera de liga sin haber perdido ninguna lucha. Resultado; EM Tegueste 19-16 EM CL Benchomo.

Los puntos obtenidos fueron de los/as luchadores/as; Lucia (4), Fabio (4), Nicolás (3), Álvaro (3) Darío (2), Gabriel (2) y Diego (1). Se disputaron varias luchas fuera de competición del resto de los chicos; Dairo, Juan David, Iriome, Edey, Héctor, David, Paula, Alejandro e Iramy. Quedando esta Categoría Campeona de Tenerife.

Categoría Benjamín: Esta categoría accedió a finales quedando segunda en la correspondiente liga, perdiendo una única lucha con el Benchomo. Resultado; EM Benchomo 25-09 EM Tegueste.

Los puntos obtenidos fueron de los/as luchadores/as; Edhey (3), Mara (2), Giovanny (1), Aaron (1), Anaga (1) y Javier (1), restos de componentes Abiud, Juanma, Ayoze y Clara. Quedando subcampeona de Tenerife.

Categoría Alevín: Esta categoría accedió a finales, quedando primera de la liga, y sin perder ningún encuentro. Resultado; EM Tegueste 20-14 EM Campitos.

Los puntos obtenidos fueron de los/as luchadores/as; Diego (6), Abraham (4), José (3), Héctor (2), Elena (2), María (1), Guillermo (1) y Michelle (1), el resto de integrantes Iballa y Adrián. Quedando campeona de Tenerife.

Categoría Infantil: Esta categoría accedió a finales, quedando primera de la liga, y sin perder ningún encuentro. Resultado; EM Tegueste 22-13 EM Valle Guerra.

Los puntos obtenidos fueron de los/as luchadores/as; Aitor (5), Roque (5), Javi López (4), Vicky (3), Ancor (2), Romen (1) Daniel (1) y Javier Acosta (1), resto de luchadores, Derek, Lucia, Marcos, Inés y Acoydan. Quedando campeona de Tenerife.

Al acto de entrega de trofeos y medallas asistió la consejera de Deportes en funciones del Cabildo de Tenerife, Cristo Pérez Zamora; el concejal de Deportes en funciones del Ayuntamiento de Tegueste, Heliodoro Hernández; el concejal en funciones del Ayuntamiento de Güímar, Airam Puerta; el presidente de la FDLCT, Jeremías Hernández, así como los miembros de su Junta Directiva, Santiago Gutiérrez, tesorero, y Juan Delgado; vocal; y el director técnico de la FDLCT, Javier Ledesma.