EquipoPortezueloCD Portezuelo y CD Puerto Cruz empataron, en un encuentro marcado por la lluvia, donde el equipo local mereció mayor premio. Callejo adelantaba a los locales en la primera parte, y Andi, mediada la segunda parte, ponía las tablas.

1 CD PORTEZUELO: Mario, Idu, Zeben, Airam, Ayoze (Diego 85´), Yared, Ale Ledesma (Sergio 85´), Andi (Lorenzo 88´), Felipe, Fabio y Rubén (Ubay 46´). Entrenador: Abraham.

1 PUERTO CRUZ: Pablo, Marcos, Damián, Suli, Yeray Abrante, Iván (Ale 80´), Juli (Getafe 75´), Amín, Kiko Ratón, Callejo y Adrián (Yeray Oramas 63´). Entrenador: Ito Mora.

Árbitro: Alejandro Hernández Hernández, auxiliado en las bandas por Belinda Castilla Mesa y Darío Labrador García. Amonestó a Ayoze (73´) por los locales y a Marcos (25´), Kiko Ratón (43´), Iván (52´), Damián (58´), Getafe (83´) y a Yeray Abrante (92´) por los visitantes.

Goles: 0-1 (17’) Callejo, aprovecha un balón suelto en el área. 1-1 (70´) Andi, tras pase de Ubay.

Incidencias: Cuidad Deportiva de Los Laureles (Tegueste), ante unos 30 espectadores. Partido marcado por la intensa lluvia, sobre todo en la primera mitad.

Segundo empate consecutivo del CD Portezuelo, tras un partido en el que mereció mayor premio. Un fallo defensivo, permitió al conjunto portuense adelantarse en el marcador. Tras el paso por vestuarios, el equipo local impuso su dominio, y fruto de ello llegaba el empate. La lluvia, protagonista.

El encuentro, comenzó con mucho respeto entre ambos equipos. La primera llegada al área era para los locales. Un libre indirecto ejecutado por Yeray Abrante, se marchaba a córner tras golpear en la barrera (6´). Fabio, respondía por parte local, con una falta directa, que obligaba al guardameta visitante Pablo a realizar una gran parada (12´). Los portuenses, abrieron el marcador en su segunda llegada al área.

Callejo batía la portería local al aprovechar un balón suelto en el área, tras un córner mal defendido por la zaga teguestera (17´). El gol, no sentó nada bien al CD Portezuelo, que no se encontraba cómodo sobre el campo.

El extremo visitante Juli, pudo ampliar la ventaja de su equipo, tras ganar la espalda a la defensa, pero su vaselina sobre el portero Mario la sacaba bajo palos Airam (26´). A partir de la media hora de partido, comenzó a llover con intensidad y el terreno de juego se volvía casi impracticable. Hasta la llegada del descanso, poco fútbol y mucho contacto.

Tras el descanso, la lluvia dio una tregua. Kiko Ratón (47´), tras plantarse solo ante Mario, primero, y Juli(49´), en la línea de gol, después, pudieron sentenciar el partido para los portuenses ante la pasividad de la defensa local. Quedaba por comprobar la respuesta del CD Portezuelo, que pronto despertó de su letargo y tomó las riendas del encuentro. El central Ayoze, envió una falta al travesaño (58´) y Ale Ledesma obligaba a Pablo a realizar otra gran parada, tras un remate a bocajarro (68´). El empate estaba cerca.

Este, llegaba por mediación de Andi. Una internada en el área de Ubay, que gana la línea de fondo tras deshacerse de su marcador, llega a las botas del “8” teguestero y con gran tranquilidad, pone las tablas en el marcador (70´). El conjunto visitante, lejos de buscar el segundo tanto, se limitaba a enviar balones largos a Kiko Ratón, desaparecido durante toda la noche.

En los últimos minutos, tan solo una volea de Ale Ledesma, que se marchaba por encima del larguero (82´) y varios balones colgados sobre el área visitante, pudieron romper el empate. El CD Portezuelo encadena su cuarta jornada sin conocer la victoria, pero continúa mirando hacia la parte alta de la tabla, con quince puntos. La próxima semana visitará Las Torres, para medirse al San Jerónimo.